sábado, 31 de marzo de 2012

My Veggie Pizza


Hola de nuevo a todos!! Ayer quise llevar a mi sobrino a comer pizza…y que es lo que encontré?, prácticamente nada, o podría decir lo mismo de siempre. Pizzas llenas de grasa, cubiertas con kilos de queso; con un pan enorme  que al terminar de comerla solo te sientes pesado y culpable por haberte atascado tanto.


Así que se me ocurrió pasarles esta receta de  pizza vegetariana. Esta receta la elabore junto con otra amiga y juntos después de varias pruebas encontramos la manera perfecta de prepararla. Es una masa integral llena de fibra, súper sencilla de hacer y que tiene una consistencia crujiente y ligera.


No la tendrás lista en 30 minutos, pero la espera valdrá la pena. Esta es una receta en pasos, ya que debes elaborar la salsa, el pan y las verduras y queso con el que la cubrirás.Muchas personas en el restaurant me expresaban que les encantaba y que no habían probado una pizza similar a esta. Así que inténtenla!



PIZZA SUPREME (4 porciones)


Ingredientes:


Salsa de tomate
10 tomates
1 cebolla blanca
3 dientes de ajo
10 gr albahaca seca
30 gr Italian seasoning (oregano, parejil, cilantro, romero, tomillo)
Una pizca de sal y pimienta
50 ml. Aceite de oliva

En una olla profunda con agua hirviendo pondrás a cocer los tomates, aprox. Por 10 min.
En un sartén con aceite doraras la cebolla y el ajo.
Ahora en la licuadora pondrás los tomates y le agregaras la cebolla y el ajo. Licua perfectamente.
Ahora en un sartén con un poco de aceite de oliva vuelve a calentar la salsa y sazónala con la albahaca  y las hierbas italianas. Agrega sal y pimienta.


Vegan pita bread (rinde 20 piezas)
2 tazas de harina integral
1 taza de harina blanca
1 ½ cdta. Azúcar morena
1 ½ cdta. Sal  
4 cdtas. Levadura seca
2 cdas. Mantequilla earth balance
1 ¼ tazas de agua


Incorpora todos los ingredientes secos en la batidora.
Agrega la mantequilla y el agua y continúa amasando por 15 minutos.
Saca la masa de la batidora y ponla dentro de un bowl ligeramente engrasado con aceite de oliva. Cúbrela con plástico y deja fermentar por alrededor de 30 min, o hasta que doble su volumen.
En una mesa limpia crea porciones de 50gr cada una.
Con ayuda de un rodillo extiende la masa tratando de formar un círculo de aprox. 15 cm.
Una vez echas las pitas, pondrás un sartén al fuego a temperatura media baja, y las cocinaras como si fueran tortillas. Cuidando no dejarlas muy cocidas o duras.


Nota: también las puedes cocinar en el horno a una temperatura de 185 °C.


Topping
2 pimientos rojos
2 pimientos verdes
2 pimientos amarillos
1 cebolla morada
450 gr queso mozzarella fresco en rebanadas
200 gr queso mozzarella en rebanadas
500 gr salsa de tomate  
4 pita bread
Una pizca de sal y pimienta

Corta los vegetales en julianas y saltéalos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Ok ahora viene la pizza. Precalienta tu horno a 190 °C. Toma una pita y cúbrela con salsa, agrega los quesos y cubre con los vegetales. Hornéala por aproximadamente 15 minutos, o hasta que te des cuenta que la pita se ha vuelto crocante.


A mi me encanta servirla con un poco de espinaca baby encima, o con algún germen o aceite de cilantro o albahaca. Le darás un sabor mucho más especial.
Puedes hacer tus pitas y guardarlas en una bolsa con plástico. Las podrás almacenar por al menos 2 semanas, y así las usaras cuando tengas antojo, podrías hacer cualquier cosa con ellas. E incluso si no te acabas la salsa guárdala en un recipiente hermético y cuando quieras podrás usarla para preparar alguna pasta.


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