En los últimos años se ha bombardeado al publico con artículos sobre los daños causados por el consumo excesivo de azucares.
La diabetes afecta actualmente a más de 285 millones de personas en el mundo y se espera que alcance los 438 millones para el año 2030. Y México no esta exento de esto, ya que se estima que 8 millones de mexicanos padecen de esta enfermedad.
La diabetes es un trastorno que afecta los niveles de glucosa en la sangre, causando varios trastornos en la producción de la hormona insulina; esto crea distintas anomalías en muchos órganos del cuerpo humano.
Los dátiles son un excelente suplemento del azúcar. Así mismo no por ser un producto natural se debe de exagerar en su consumo, ya que de igual forma puede llegar a causar el mismo daño que el azúcar si es consumido de manera abundante.
El syrup de dátil, es mi endulzante favorito. Me encanta usarlo para
endulzar mis pancakes o waffles, a veces lo uso en cereales multigrano o
simplemente con un pan tostado.
Es un endulzante natural y es súper fácil de preparar.
Incluso lo puedes
usar para elaborar distintos postres, como topping en helados o para endulzar
licuados. Agrega un poco de vaina de vainilla y obtendrás un sabor
Aquí te paso la receta.
Syrup de Dátil (GF)
8-9 dátiles medianos
1 1/4 taza de agua
1 1/2 cda. De jugo de limón
Pon los dátiles en un recipiente y cúbrelos con agua caliente, aproximadamente por 30 minutos.
Después de haber remojado los dátiles, retira el agua y pon todos los ingredientes en la licuadora, licua por un minuto hasta que obtengas una mezcla suave. De ser necesario puedes agregar un poco mas de agua.
Vacíalo en un contenedor hermético y almacénalo en el refrigerador. Puedes conservarlo hasta por dos semanas.
Esta receta te rendirá 1 y media taza aproximadamente.
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